Le sport pour cultiver l’esprit d’équipe

Le Groupe Legendre accorde une grande importance aux valeurs sportives : l’esprit d’équipe et le dépassement de soi. Dans cette démarche, il incite ses collaborateurs à prendre part à divers événements grâce à « Legendre Sport », son bureau des sports interne. En parallèle, le Groupe apporte également son soutien à des clubs, des événements et des sportifs professionnels qui aspirent à briller lors des Jeux de 2024.

Tournoi Soccer - Groupe Legendre

Tournoi de soccer à Rennes

La deuxième édition du tournoi de soccer géant organisé par des collaborateurs de l’agence de Rennes s’est tenue, le 23 mai dernier, à Vern (35). Plus de 170 collaborateurs de Rennes, Nantes et Bordeaux se sont retrouvés pour participer à la compétition, répartis en 21 équipes mixtes. La troisième édition de cet événement convivial et fédérateur est déjà en cours de préparation…

Le Havre Urban Trail - Groupe Legendre

Le Havre Urban Trail

Le Groupe Legendre était de nouveau partenaire du Havre Urban Trail, événement organisé les 25 et 26 mai 2024. Pour l’occasion, une vingtaine de collaborateurs de l’agence de Normandie se sont retrouvés pour participer aux différentes épreuves de l’événement : course/marche de 7km, Trail de 12 km, Half-Marathon de 21 km et Marathon/Marathon relais de 42 km.

Grâce au temps cumulé de Erwan Leroux (12km en 59min), Pierre Beyssac (21 km en 1h57) et Emmanuel Rimpert (42 km en 4h24), le Groupe Legendre se classe en 5ème place du « Défi Legendre », le challenge entreprise du Havre Urban Trail.

Marathon de Paris - Groupe Legendre

Marathon de Paris

A Paris, plus de 52 000 participants ont sillonné les rues et monuments de la capitale le 7 avril dernier. Parmi eux, 18 collaborateurs franciliens se sont mis au défi de parcourir les 42,195km du parcours et de se surpasser mentalement et physiquement pour franchir la ligne d’arrivée.

Rennes Urban Trail - Groupe Legendre

Rennes Urban Trail

Le 14 avril, c’est à Rennes, que 64 collaborateurs du Groupe se sont donné rendez-vous pour participer à la 6ème édition de l’Urban Trail. Partenaire de l’événement depuis la première édition, le Groupe Legendre donnait une nouvelle fois son nom au challenge entreprise. 20 équipes Legendre étaient ainsi engagées sur ce défi avec un coureur pour le 7, un pour le 14 et un pour le 24 km. Le Groupe termine une nouvelle fois sur le podium du challenge entreprise grâce aux performances de l’équipe « Legendre Elite » avec Jordane AUFFRAY, qui a parcouru 24km en 1h43’11, Julien GUILLOIS, qui termine les 14km en 59’11 et Mathieu LE VAILLANT, finisher du 7km en 29’58. Mention spéciale également pour Mathieu DEQUIN qui s’est lancé le défi d’enchaîner les trois parcours, une mission réalisée avec succès en 3h38’53 !

Jordan Sarrou - Team Legendre

Jordan Sarrou, athlète du Team Legendre et Champion de France de VTT Cross-Country

Jordan a remporté son deuxième titre de Champion de France de VTT cross-country, début mai, à Levens (Alpes-Maritimes), devant Thomas Griot et Titouan Carod. Avec ce très bon début de saison, Jordan est un candidat sérieux pour l’attribution de la 2ème place qualificative pour les Jeux de 2024.

Camille Prigent - Team Legendre

Camille Prigent, double médaillée en Coupe du Monde à Augsbourg

L’athlète du Team Legendre, déjà qualifiée pour les Jeux de 2024, s’est imposée début juin en Allemagne, lors de la manche de Coupe du Monde d’Augsbourg. Sacrée championne sur l’épreuve de Kayak Slalom où elle remporte la médaille d’or, Camille s’est également offert la deuxième place de l’épreuve de Kayak Cross. Des performances de bon augure pour la compétition historique qui l’attend cet été à Paris.